इस आर्टिकल में हम डोंकी कोट्स (Donkey Quotes), डोंकी कैप्शन (Donkey Caption), डोंकी स्टेटस (Donkey Status) डोंकी थॉट्स (Donkey Thoughts) डोंकी विचार (Donkey Vichar) डोंकी जानकारी (Donkey Jankari) विश्व गधा दिवस (World Donkey Day) आदि के बारे में पढ़ेंगे।
विश्व गधा दिवस (World Donkey Day) Donkey Quotes Status
मेहनती जानवर गधे को सम्मान दिलाने के लिए रजीक आर्क (Razik Ark) नाम के एक वैज्ञानिक के मन विचार आया और उनके प्रयासों से 2018 में विश्व गधा दिवस (World Donkey Day) मनाने का निर्णय लिया गया और तब से दुनिया भर में 8 मई को विश्व गधा दिवस (World Donkey Day) मनाया जाता है। जो लोगों को पूरी तरह से हास्य पूर्ण लगता है।
विश्व गधा दिवस (World Donkey Day) Donkey Quotes Status
गधे को वैसाखनंदन के नाम से जाना जाता है। संस्कृत भाषा में गधे को गर्दभ कहते हैं। और अन्य नाम गदहा, खर ओर अन्य भाषाओं में बरोस (Burris), ऐसेस (Asses( नर गधे को जैक (Jack) ओर मादा गधे को जेनी या जेनेटस (Jannies or Jennets भी है।
गधे के समूह को हर्ड (Herd) कहते हैं। गधे तीन प्रकार के होते हैं :- जंगली गधे, आवारा गधे और पालतू गधे। एक गधा एक दिन में औसतन सात किलो घास खा जाता है। गधी की गर्भावस्था 12 मांस की होती है। नवजात बच्चे को फोल्स (Foals) कहा जाता है। नवजात पैदा होने के 30 मिनट के भीतर अपने पैरों पर खड़े हो जाता है। गधी प्रत्येक वर्ष एक बच्चे को जन्म देती है।
गधी और घोड़े के मिलन से पैदा हुए बच्चे को हिन्नी (Hinny कहते हैं। गधे और घोड़ी के मिलन से पैदा हुए बच्चे को खच्चर कहते हैं। गधे और जेब्रा के मिलन से जो बच्चा पैदा होता है उसे जेब्रायड (Zrbroid, जॉन्की (Zonkey) या जीडॉक (Zeedonk) कहते हैं। हाइब्रिड बच्चे हमेशा नपुसंक होते हैं वह भावी पीढ़ी पैदा नहीं कर सकते।
गधा “एसिनस वर्ग” का एक पालतू पशु है। जो घोड़ा प्रजाति की एक उपजाति है। गधे को कई देशों में पालतू पशु के रूप में पाला जाता है। बोझा ढोने के लिए काम में लाया जाता है। गधा बहुत ही सहनशील जीव है। इसके चेहरे के हाव भाव हमेशा एक से बने रहते हैं।
आकार में घोड़े से थोड़ा छोटा होता है यह जानवर थोड़ा मंदबुद्धि और हठीला होता है। इसी वजह से अक्सर मूर्ख व्यक्ति को गधा कहकर संबोधित किया जाता है।
गधे की कहावतें Donkey Quotes Thoughts
गधे की कहावतें Donkey Quotes Thoughts
गधे के ऊपर कुछ कहावतें भी बनाई गई है :-
गधे को बाप बनाना,
धोबी का गधा घर का ना घाट का,
गधे से हल चलवाना,
गधे के सिर से सीन गायब होना,
गधे पर चढ़ना,
गधे के सिर पर सींग उगना,
गधा पीटे घोड़ा नहीं होता,
गधे को सर पर बिठाना आदि।
गधे के मेले Donkey Quotes Jankari
चित्रकुट में मंदाकिनी नदी के तट पर हर वर्ष दीपावली के दौरान ऐतिहासिक विशाल गधा मेला आयोजित किया जाता है। यहां पर दूर-दराज के गधों के व्यापारी आते हैं और दोनों को बेचते और खरीदते हैं।
राजस्थान में माघ शुक्ल सप्तमी को गधों के दो जगह मेरे लगते हैं पहला लुनियावास जयपुर जिला और दूसरा सोरसन बारा जिला में आयोजित होते है।
दुनिया में सबसे ज्यादा गधे Donkey Quotes Caption
दुनिया में सबसे ज्यादा गधे इथियोपिया (Ethiopia) पाए जाते हैं जहां गधों की आबादी आंठ लाख से ज्यादा है। दूसरे नंबर पर चीन आता है। तथा तीसरे नंबर पर पाकिस्तान आता है। अगर गधों की आबादी के लिए भारत की बात करें तो 25 से नंबर पर आता है। भारत में सबसे ज्यादा गधे राजस्थान के बाड़मेर जिले में पाए जाते हैं19वीं पशु जनगणना के अनुसार 17495 गधे थे। संसार भर में गधों की कुल संख्या 440 लाख है।
गधा कोट्स थोट्स Donkey Quotes Thoughts
गधा कोट्स थोट्स Donkey Quotes Thoughts
निकलूंगा तेरे मौहल्ले से गधें लेकर, अब तेरे नखरें उठाये नहीं जाते।
Nikalunga tere mohalle se gadhe lekar ab tere nakhre uthae nahin jaate.
शेर रोज बीस घंटे आराम करता है, अगर मेहनत ही सफलता की सीढ़ी है, तो अब तक गधा जंगल का बादशाह होता।
Sher roj 20 ghante aaram karta hai, agar mehnat hi safalta ki Sidhi hai, to ab tak DONKEY Jungle Ka Badshah hota.
गधा दुनिया भर में सबसे तुच्छ ओर निम्न समझा जाने वाला प्राणी है तथा दुर्व्यवहार ओर तिरस्कारपूर्ण जीवन जीने वाला जानवर हैं। – बोनी जो कैंपबेल
गधे की उचित देखभाल की जाए तो वह लगभग 40 साल तक जीवित रह सकता है।
Gadhe ki uchit dekhbhal ki jaaye to vah lagbhag 40 sal tak jivit rahata hai.
वैसे तो गधा बहुत आज्ञाकारी होता है, और कभी कबार वह हठीला और अड़ियल हो जाता है।
Vaise to gadha bahut aagyakari hota hai aur kabhi kabar vah hathila aur adiyal Ho jata hai.
डोंकी कोट्स हिंदी Donkey Quotes in Hindi
गधे लंबे वक्त तक जिंदा रहते हैं। आप में से किसी ने भी कभी मरे हुए गधे को नहीं देखा होगा है।
Gadhe lambe samay Tak Jinda rahte hain, aap me se kisi ne kabhi mare hue gadhe Ko nahin dekha hoga hai.
गधे जमीन पर लेट कर बहुत आनंदित होते हैं।
GADHE jameen per let kar bahut anandit hote Hain.
यदि कोई गधा तुम पर रैंकता (भौकता) है, तो उस पर कभी झिझकना मत।
Yadi koi DONKEY Tum per rahata bhaunkta hai to use per kabhi jhijhakana mat.
गधे की ताकत घोड़े की ताकत की एक तिहाई होती है
GADHE ki takat GHODE ki takat ki ek tihai hoti hai.
जब तक गधा बाड़ में बंद होता, तब तक वह खुद को हिरण समझा रहा।
Jab tak DONKEY baad mein band hota hai, tab tak vah khud Ko Hiran samajh raha hota hai.
क्या आपने कभी गधे को खूबसूरत गुलाब की सुगन्ध लेते देखा है? गधों को गुलाब में कोई रुचि नहीं होती, गधे को काँटेदार झाड़ियाँ या सुखी घास पसंद होती हैं!
Kya aapane kabhi GADHE ko khubsurat gulab ki sugandh lete dekha hai? Gadhon ko gulab mein koi Ruchi nahin Hoti, GADHE ko kantedar jhadiyan ya sukhi ghas pasand hoti hai.
डेमोक्रेटिक पार्टी का चुनाव चिन्ह गधा Donkey Quotes Jankari Vichar
डेमोक्रेटिक पार्टी का चुनाव चिन्ह गधा Donkey Quotes Jankari Vichar
1828 में अमेरिका की डेमोक्रेटिक पार्टी (Democratic Party) ने गधे को अपनी पार्टी के चुनाव चिन्ह के रूप में स्वीकृत किया था।
1828 me America ki democrative party ne gadhe ko apni party ke chunav chinh ke roop mein swikrit kiya tha.
भूतकाल में जब किसी को बोझ उठाने की जरूरत पड़ती तो गधे की याद आती।
Bhutkal mein jab kisi Ko bojh uthane ki jarurat padati to GADHE ki yad aati.
अपनी लड़ाई स्वयं ही लड़नी पड़ती है, क्योंकि यहां गधे भी तुमको घोड़ा बनने की राय देते हैं।
Apni ladai swayam hi ladni padati hai, kyunki yahan GADHE Bhi tumko GHODA banane ki Rai dete Hain.
गधा खरबूजा खा कर भी है, गधा ही रहता है। — इदरीस शाह
DONKEY kharbuja khakar bhi DONKEY hi rahata hai. — Idris Shah
गधे के लिए दौड़ जीतना बड़ा मुश्किल है पर बोझ ढोना आसान। — जिम हाईटॉवर
DONKEY ke liye Daud jitna bada mushkil hai per bojh dhona aasan. — Gym Hightower
गधे को पछाड़ने में कोई महानता नहीं है। — मार्शल
DONKEY ko pachadne mein koi mahanata nahin. — Marshal
गधी के दूध का पनीर Donkey Quotes Caption Status
दुनिया का सबसे महंगा पनीर गधी के दुध से बनाया जाता है। 78 हजार रुपए किलो तक बैचा जाता है।
Duniya ka sabse mahanga paneer gadhi ke dudh se banaya jata hai, 78000 ₹ kilo Tak becha jata hai.
गधे की आंखों की स्थिति कुछ ऐसी होती है कि वह एक साथ अपने चारों टांगों को देख सकता है।
GADHE ki aankhon ki sthiti kuchh aisi hoti hai ki vah ek sath Apne Charon tangon ko dekh sakta hai.
अगर दुनिया में मेहनत की कद्र होती तो, गधा सबसे इज्जतदार प्राणी होता।
Agar duniya mein mehnat ki kadra hoti to, GADHE sabse ijjatdar prani hote.
अगर गधे को कहीं असुरक्षा महसूस होती है तो वह वहां नहीं जाता।
Agar GADHE ko kahin Suraksha mahsus Hoti hai to vah vahan nahin jata.
गधे की याददाश्त काफी लंबे समय तक रहती है वह लगभग 25 साल तक याद रख सकता है।
GADHE ki yaddasht kafi lambe samay Tak rahti hai vah lagbhag 25 sal Tak yad rakh sakta hai.
गघे के बारे में महत्वपूर्ण तथ्य Donkey Quotes Status in Hindi
दस गधे इकट्ठे हो जाने से भी एक घोड़े का दिमाग नहीं बन सकता।
10 GADHE ekatthe ho jaane se Bhi ek GHONTE ka dimag nahin ban Sakta.
गधी के दुध में गाय के मुकाबले चार गुना अधिक विटामिन सी होता है।
Gadhi ke dudh mein gay ke mukabale char Guna adhik vitamin si hota hai.
क्लियोपेट्रा ( Cleopatra ) बेहद ख़ूबसूरत महिला थी, वह अपनी खुबसूरती बरकरार रखने के लिए हमेशा गधी के दूध से नहाती थीं।
Cleopatra behad khubsurat mahila thi, Vah apni khubsurti barkrar rakhne ke liye hamesha gadhi ke dudh se nahati thi.
गधी के दूध में “एंटी-ऑक्सिडेंट” और “पोषक तत्वों’ की भरमार होता है। इसीलिए गधी के दुध को “प्राकृतिक अमृत” माना जाता है।
Gadhi ke dudh mein antioxidant aur poshak tatvon ki bharmar hoti hai. Isiliye gadhi ke dudh ko prakrutik Amrit Mana jata hai.
गधी का दूध लगभग ₹7000 लीटर बिकता है।
Gadhi ka dudh lagbhag 7000 ₹ litre bikata hai.
गधा मेहनती जीव होने के उपरान्त भी मूर्ख समझना जाता है।
DONKEY mehnati jeev hone ke uprant bhimukh samjha jata hai.
गधे को बरसात से घृणा है।
GADHE ko barsat se DHRNA hai.
इस आर्टिकल में हमने डोंकी कोट्स (Donkey Quotes), डोंकी कैप्शन (Donkey Caption), डोंकी स्टेटस (Donkey Status) डोंकी थॉट्स (Donkey Thoughts) डोंकी विचार (Donkey Vichar) डोंकी जानकारी (Donkey Jankari) विश्व गधा दिवस (World Donkey Day) आदि के बारे में पढ़ा। यह जानकारी आपको कैसी लगी प्लीज कमेंट करके जरूर बताएं।
0 टिप्पणियाँ