कर्म कोट्स हिंदी (Karma Quotes in Hindi) में आपका स्वागत है, भगवद गीता कर्म कोट्स का सबसे बड़ा स्रोत। यहां, आपको अपनी आध्यात्मिक यात्रा को प्रेरित करने और प्रबुद्ध करने के लिए विचारोत्तेजक और प्रेरक उद्धरणों की एक श्रृंखला मिलेगी।

भगवद गीता ज्ञान का एक कालातीत स्रोत है, खासकर जब कर्म के महत्व को समझने की बात आती है और यह कैसे हमारे जीवन को आकार देता है। आपको जीवन पर नए दृष्टिकोण देने और आध्यात्मिक जागृति की आपकी यात्रा पर आपका मार्गदर्शन करने के लिए सार्थक और ज्ञानवर्धक उद्धरणों के हमारे संग्रह का अन्वेषण Hindi



Bhagavad Gita Karma Quotes in Hindi

कर्म करने से पहले सोचना समझदारी, कर्म करते वक्त सोचना सावधानी है और कर्म करने के बाद सोचना बेवकूफी है।

Karm karne se pahle sochana samajhdari hai, karm karte waqt sochana savdhani hai aur karm karne ke bad sochana bevkuf hai.

अगर आपके कर्म अच्छे हैं तो तकदीर आपकी दासी है और इरादा आपका अच्छा हो तो घर में मथुरा काशी है।

Agar aapke karm acche Hain To tasvir aapki Dashi hai, aapka irada achcha hai to ghar mein Mathura Kashi hai.

मानवता ह्रदय में होती है औकात में नहीं, ईश्वर कर्म देखता है वसीयत नही।

Manavta hriday mein Hoti hai aukat mein nahin, Ishwar karm dekhta hai vasiyat nahin.

आपने जो कर्म किए हैं उनका परिणाम एक ना एक दिन जरूर आता है, आज, कल या अगले जन्म या उसके भी अगले जन्म।

Aapane Jo karm kiye Hain uska parinaam ek na ek din jarur aata hai, aaj, kal ya agale janm ya uske bhi agale janm.

आदमी का एक अच्छा कर्म सब बुरे कर्मो को नष्ट कर सकता है। वैसे ही एक बुरा कर्म सारे अच्छे कर्मों को नष्ट कर देता है।

Aadami ka ek achcha karm sab bure karmon ko nasht kar sakta hai. Vaise hi ek Bura karm sare acche karmon ko nasht kar deta hai.

कर्मभूमि की क्षेत्र में मेहनत तो सबको करनी है, ईश्वर केवल रेखाएँ देते है, उसमें रंग तो हमें ही भरना है। पुण्य कर्म करते रहो।

Karmabhoomi ke Kshetra mein mehnat ko sabko karni hai, Ishwar Keval Rekha hi dete Hain, usmein rang To hamen hi bharna hai. Puny karm karte raho.

परोपकार से महान कोई कर्म नहीं है, प्रेम से महान कोई धर्म नहीं है।

Paropkar se mahan koi kar nahin, Prem se mahan koi Dharm nahin.

कर्म के बिना जीवन फिका है, कर्म न हो तो इंसान होना बेकार है। कर्म ही मानव को इंसान होने का बोध कराते हैं, और कर्म ही मानवता का वास्तविक धर्म है।

Karm ke Bina jivan fika hai, karm Na Ho To Insan hona bekar hai. Karm hi Manav ko Insan hone ka Bodh Karate Hain, aur karm hi manavta Ka vastvik Dharm hai.

Relationship Karma Quotes in Hindi

Relationship Karma Quotes in Hindi

Relationship Karma Quotes in Hindi आत्म प्रतिबिंब, विश्वास, सम्मान, और बहुत कुछ जैसे विषयों पर स्पर्श करते हैं। अपने प्रेरक शब्दों के माध्यम से, हम आशा करते हैं कि लोगों को स्वस्थ संबंध विकसित करने और एक सकारात्मक जीवन वातावरण बनाने में मदद मिलेगी।

चाहे कैसी भी स्थिति क्यों न हो, हमारे विशेषज्ञों की टीम आपकी मदद करने के लिए यहां है। तो हमारे संबंध कर्म उद्धरणों के संग्रह का पता लगाने के लिए कुछ समय निकालें और एक ऐसा खोजें जो आपके साथ प्रतिध्वनित हो!

जिस कर्म को जितनी निष्ठा से किया जाता है, वह उतना ही उत्तम होता है।

Jis karm ko jitni nishtha se Kiya jata hai, vah utna hi Uttam hota hai.

हर कर्म एक बीज की तरह है और जैसा बीज बोओगे वैसा ही काटोगे।

Hur karm ek bij ki tarah hai aur jaisa bij dovoge vaisa hi katoge.

ईश्वर भी उसी का साथ देते है जिसके साथ उसके अच्छे कर्म होते हैं।

Ishwar bhi usi Ka sath dete Hain Jo acche karm karte Hain.

सोचने में अपना समय बर्बाद मत करो कि औरों ने तुम्हारा क्या बुरा किया है, आपके बजाय आपके कर्मो को उनका उत्तर देने दो।

Sochne mein samay barbad mat karo ki auron ne tumhara kya bigada hai aapke bajay aapke karmon ko unka Uttar dene do.

ज्ञान जो कर्म सम्पन्न करता है, उसके परिणाम सुस्पष्ट होते है।

Gyan Jo karm sampann Karta hai uske parinaam santusht hote Hain.

कर्म के आइने में व्यक्ति का व्यक्तित्व झलकता है।

Karm ke aaine mein vyakti ka vyaktitva jhalakta hai

अपने कर्म उत्तम रखना ही इस संपूर्ण जगत् का सबसे बड़ा धर्म है।

Apne karm Uttam rakhna hai is sampurn Jagat ka sabse bada Dharm hai.

जो कर्म किसी के भले के लिए किया जा रहा है, उसका परिणाम भी हमेशा भला ही होगा।

Jo karm kisi ke bhale ke liye Kiya ja Raha hai uska parinaam bhi hamesha Bhala hi hoga.

Revenge Karma Quotes in Hindi

Revenge Karma Quotes in Hindi

क्या आप कभी बदला लेने और उससे जुड़ी घटनाओं के बारे में अधिक जानना चाहते हैं? हो सकता है कि आपने एक कठिन विश्वासघात का अनुभव किया हो और अपने दुख और हताशा को व्यक्त करने का कोई तरीका खोज रहे हों। संतुलन बहाल करने के लिए कार्रवाई करने पर अंतर्दृष्टि और प्रेरणा के लिए कर्म उद्धरण से आगे नहीं देखें।

हमारे जीवन पर कर्म के प्रभावों के बारे में सचेत उद्धरणों से लेकर जाने देने और कर्म की शक्ति में विश्वास करने के बारे में भावप्रवण उद्धरणों तक, आपको निश्चित रूप से वह उद्धरण मिल जाएगा जो आपको अपनी बदले की यात्रा के माध्यम से मदद करने की आवश्यकता है।

जब तक जिंदगी चल रही है, सत्कर्म कर्म करते रहो।

Jab tak jindagi chal rahi hai tab tak sab kam karte raho.

सत्कर्मों कर्मों का सख्ती से पालन करें, और अपने मनोभाव को हमेशा नरम रखें।

Satkarmon ko Shakti se palan Karen, aur apne manobhav ko hamesha naram rakhen.

अपने कर्म और कर्तव्य को पूरा करना चाहिए, उसे कभी अधूरा नहीं छोड़ना चाहिए।

Apne karm aur karte hue ko pura karna chahie, use kabhi adhura nahin chhodana chahie.

यदि आप सफल होना चाहते हैं तो ना तो परिस्थितियों पर ध्यान दें और ना ही परिणाम पर, केवल अपने काम पर ध्यान दें।

Yadi aap Safal hona chahte Hain To Na to paristhitiyon per Dhyan Den aur na hi parinaam per keval apne karm per Dhyan den.

इंसान का सबसे बड़ा कर्म और धर्म इंसानियत है, जिसे किसी भी सूरत में नहीं छोड़ना चाहिए।

Insan ka sabse bada karm aur Dharm Insaniyat hai, jise kisi bhi Surat mein nahin chhodana chahie.

कर्म का कोई मेनू नहीं है। काबिलियत के अनुसार ही फल मिलता है।

Karm ka koi menu nahin hai. kabiliyat ke anusar hi fal milta hai.

जब कोई कुछ भी बुरा करता हैं, तो वह बाद में उसके पास वापस जरूर आता है।

Jab koi kuchh bhi Bura karta hai, subah bad mein uske pass wapas jarur aata hai.

प्रत्येक व्यक्ति को अपने कर्म करने की पूरी स्वतंत्रता है, लेकिन अपने कर्मों के फल का चयन करना उसके हाथ में नहीं है।

Pratyek vyakti ko Apne karm karne ki puri swatantrata hai, lekin Apne karmon ke fal ka chayan karna uske hath mein nahin hai.

Life Karma Quotes in Hindi

Life Karma Quotes in Hindi

कर्मा कोट्स आध्यात्मिक ज्ञान के स्पर्श के साथ जीवन को बदलने वाली अंतर्दृष्टि के लिए आपका पसंदीदा स्रोत है। जीवन कर्म उद्धरणों का हमारा संग्रह उद्देश्य और संतुलन के साथ जीने के लिए प्रोत्साहन और प्रतिज्ञान के शब्द प्रदान करता है।

सकारात्मक मंत्रों से लेकर गूढ़ कहावतों तक, ज्ञान के ये शब्द आपको अपने प्रबुद्ध पथ पर बने रहने के लिए प्रेरित करेंगे। कर्मा कोट्स को मजबूत बने रहने, ट्रैक पर बने रहने और सफलता की ओर अपनी यात्रा जारी रखने के लिए दैनिक प्रेरणा का स्रोत बनने दें।

जिस दिन तुम अपने लिए बोलना शुरू कर देंगे, यह संसार आपके आगे और आपके पीछे खड़ा हो जाएगा।

Jis din tum apne liye bolna shuru kar doge yah sansar aapke aage aur aapke piche khada ho jaega.

कर्म ही वह दर्पण है जो हमारा असली चेहरा हमें दिखाता है।

Karm hi vah darpan hai jo hamara asali chehra hamen dikhata hai.

जो कार्य स्वयं से संभव हो उसे दूसरे से नहीं करवाना चाहिए।

Jo karya swayam se sambhav Ho use dusron se nahin karvana chahie.

अच्छे व्यक्तियों की कभी भी इज़्ज़त कम नहीं होती, चाहे सोने के हजार टुकड़े कर लो उसकी कीमत कभी कम नहीं होगी।

Acche vyaktiyon ki kabhi bhi ijjat Kam nahin Hoti, chai Sone ke hajar tukde kar Lo uski kimat kabhi Kam nahin hogi.

कर्मों से डरो, ईश्वर से नहीं, परमेश्वर क्षमा कर देते है, परंतु कर्म नहीं।

Karmon se daro, Ishwar se nahin, parmeshwar kshma kar denge, parantu karm nahin.

मैं आज आपको अपने ऊपर हसने दूंगा, लेकिन मैं आपको विश्वास दिलाता हूं कि कल मैं आप पर हसूंगा।

Aaj main aapko Apne upar hansne dunga, lekin main aapko Vishwas dilata Hun ki cal main aap per hasunga.

आप दूसरों को कैसे आंकते हैं, इसी से आपको आंका जाता है। आप अपनी जिंदगी में जो कुछ भी करते हैं वह आपके पास वापस आता है।

Aap dusron ko kaise aankte Hain, ISI se aapko aanka Ka jata hai. Aap apni jindagi mein Jo kuchh bhi karte Hain vah aapke pass wapas aata hai.

अगर आप कर्म करने से डरते हैं तो आप दूसरों के विरुद्ध कुछ भी करने से पहले कई बार सोचेंगे।

Agar aap karm karne se darte Hain To aap dusron ke viruddh kuchh bhi karne se pahle Kai bar sochenge.

Self Realization Karma Quotes in Hindi

Self Realization Karma Quotes in Hindi

आत्म-साक्षात्कार की दिशा में आपकी यात्रा में आपकी सहायता करने के लिए हम यहां हैं। चाहे आप एक प्रेरक उद्धरण या गहन अंतर्दृष्टि खोज रहे हों, हमारे पास कर्म उद्धरणों का एक व्यापक संग्रह है जो आपको प्रेरित रहने और अपने जीवन के उद्देश्य पर ध्यान केंद्रित करने में मदद करेगा। आइए इन उद्धरणों की अद्भुत शक्ति की खोज करें और आत्म-साक्षात्कार की यात्रा को और भी आसान बनाएं।

अगर किसी ने आपको चोट पहुंचाई है तो रोना मत। इंतजार करो और देखो कि कर्म कैसे आपका बदला लेता है।

Agar kisi ne aapko chot pahunchai hai To Rona mat. intezar karo aur dekho ki karm kaise aapka badla leta hai.

कर्म एक कैमरे के समान है। क्लिक करते ही आपको परिणाम मिलता है।

Karm ek camere ke saman hai, click karte hi aapko parinaam milte Hain.

शर्म करने से कुछ नहीं पा सकते, श्रम करने से बहुत कुछ पा सकते हो।

Sharm karne se kuchh nahin pa sakte, shram karne se bahut kuchh pa sakte hain.

सच्ची सफलता सद्गुणों और सद्कर्मों से प्राप्त सफलता है।

Sacchi safalta sadgunon aur sadkarmon se prapt Hoti hai.

शब्दों को जानने-पहचानने से कुछ नहीं होता, उसका समुचित प्रयोग ही कर्म का सिद्धांत है।

Shabdon ko janne pahchanne se kuchh nahin hoga uska samuchit prayog bhi karm ka Siddhant hai.

बदला कभी भी कुछ हल नहीं करेगा लेकिन कर्म निश्चित रूप से करेगा।

Badla kabhi bhi kuchh HAL nahin Karega lekin kar nishchit roop se Karega.

कर्म अपना समय बिताता है, आपको हमेशा ध्यान रखना होता है।

Karm apna samay bitata hai aapko hamesha Dhyan rakhna hota hai.

अच्छे या बुरे कर्म सभी को भोगने पड़ते हैं, समय ही कर्म की पहचान देता है।

Acche ya bure karm sabhi ko bhogne padte Hain, samay hi Karn ki pahchan hai.

Bhagavad Gita Self Realization Karma Quotes in Hindi

Bhagavad Gita Self Realization Karma Quotes in Hindi

कर्म से विजय या पराजय होती है, कर्म पर भाग्य भी निर्भर होता है, कर्म से ही सफलता निश्चित है।

Karm se Vijay ka ya paraajay Hoti hai, karm per Bhagya bhi nirbhar hota hai, karm se hi safalta milati hai.

कर्मो की राह पर चलते रहना ही जीवन हमारा है, जब रुक जाएंगे कदम समझ लेना अंत हमारा है।

Karmon ki rah per chalte rahana hi jivan hamara hai, jab ruk jaenge kadam samajh Lena ant hamara.

क्या पाना कर्म का विषय है, क्या लेना धर्म का विषय है।

Kya panah karm ka vishay hai, kya Lena Dharm ka vishay hai.

‘कर्म’ और ‘प्रेम’ में बहुत बड़ा फर्क यह है कि जितना दिया जाए उतना प्रेम कभी वापस नहीं आता।

Karm aur Prem mein bahut bada fark yah hai ki jitna Diya jaaye utna Prem kabhi wapas nahin aata.

यह सब कर्म का खेल है वापस तो आएगा ही जिसने आज तुम्हे रुलाया, कल उसे कोई और रुलाएगा।

Yah sab karm ka khel hai wapas to aaega hi jisne Aaj tumhen rulaya cal use koi aur rulaega.

जो भी काम आए, उसे साधना समझकर पूरा करो।

Jo bhi kam aaye use Sadhna samajh kar pura karo.

अपने कर्म से मित्रता करें, आपको बड़ा लाभ होगा।

Apne karm se mitrata Karen aapko bada Labh hoga.

कर्म ही जीवन का मूल विषय है, शब्दों की हेराफेरी भले ही पकड़ में न आए, लेकिन सच तो यह है कि कर्म से ही सबकी पहचान होती है।

Karm hi jivan ka Mul vishay hai shabdon ki Hera pheri bhale hi pakad mein na aaye, Lekin sach yah hai ki karm se hi Shabd pahchan hoti hai.

Meaningful Karma Quotes in Hindi

Meaningful Karma Quotes in Hindi

दया का एक छोटा सा कार्य हमारी प्रार्थनाओं से कहीं अधिक मूल्यवान है।

Daya ka ek Chhota sa karya hamari prathnaon se kahin adhik mulyvan hai.

उच्च कर्म एक महान मन का संकेत देते हैं। वह जैसा करता है वैसा ही भुगतान करता है।

Kuchh karm ek mahan man Ka sanket dete Hain. vah jaisa Karta hai vaisa hi bhugtan hai.

अगर आप किसी और का गलत करने जा रहे हैं तो आपको भी अपनी बारी का इंतजार करना चाहिए।

Agar aap kisi aur Ka galat karne ja rahe hain to aapko bhi apni Bari Ka intezar Karna chahie.

आपके शब्दों की गूंज से कहीं ज्यादा ऊंची आपके कर्मों की गूंज होनी चाहिए।

Aapke shabdon ki gunj se kahin jyada unchi aapke karmon ki gunj honi chahie.

कर्म एक ऐसा रेस्तराँ है, जहाँ हमें आज्ञा करने की आवश्यकता नहीं पड़ती।

Karm ek Aisa vyast restaurant hai, Jahan hamen aagya karne ki avashyakta nahin padati.

जैसे बछड़ा हजारों गायों की भीड़ में भी अपनी माँ को खोज लेता है, ठीक इसी तरह कर्म करोड़ों लोगों में अपना कर्ता पकड़ लेता है।

Jaise bachada hajaron gayon ki bheed mein bhi apni man Ko Khoj leta hai, theek ISI tarah karm karod logon mein apna karta ko pakad leta hai.

अगर आपके कर्म अच्छे हैं तो आपका भाग्य भी आपके साथ है।

Agar aapke karm acche Hain To aapka Bhagya bhi aapke sath.

माना कि कर्म की चक्की धीरे चलती है, लेकिन पीसती भी बहुत महीन है।

Mana ki karm ki chakki dhire chalti hai Lekin pisti bhi bahut nahin hai.

Law of Karma Quotes in Hindi

Law of Karma Quotes in Hindi

यदि आप सभी के प्रति सकारात्मक दृष्टिकोण रखेंगे तो आपको वैसा ही प्रतिफल मिलने वाला है।

Yadi aap sabhi ke prati sakaratmak drishtikon rakhenge to aapko bhi vaisa hi pratipal milane wala hai.

कर्म दो दिशाओं में चलता है। यदि हम सत्कर्म करें, तो जो बीज हम बोएंगे उसका अच्छा फल होगा। यदि हम अधर्मी कर्म करते हैं तो हमें उसका दुष्परिणाम भोगना पड़ता है।

Karma do dishaon mein chalta hai. Yadi ham satkarm karen, to jo bhi ham bolenge uska achcha fal hoga. yadi ham adharmi karm karte Hain To hamen uska dushparinaam bhogna padta hai.

किसी और के लिए आपके अंदर से जितनी नफरत निकलती है, उतनी ही वापस आती है।

Kisi aur ke liye aapke andar se jitni nafrat nikalti hai, utani hi wapas aati hai.

कर्म का एक बहुत ही सुन्दर नियम है, जो लोग दूसरों को आहत करते हैं वे अंततः टूट जाते हैं और अकेले पड़ जाते हैं।

Bahut Sundar niyam hai, jo log dusron ko Aahat karte Hain ant mein Tut jaate Hain aur akele pad jaate Hain.

कर्म एक बूमरैंग तरह है लौटकर उसी के पास आता है जो उसे फेंकता है।

Karm ek boomerang ki tarah hai lautkar usi ke pass aata hai jo use fenkata hai.

मनुष्य अपने सत्कर्म या दुष्कर्म से ही अपने भविष्य को जन्म देता है।

Manushya Apne shakkarm ya dushkarm se hi Apne bhavishya ko janm deta hai.

किसी अन्य के कर्म में स्वयं को शामिल करते वक्त आपको बहुत सचेत रहना होगा।

Kisi Anya ke karm mein swayam ko Shamil karte waqt aapko bahut sachet rahana hoga.

आपके अच्छे कर्म हमेशा आपके दुर्भाग्य पर विजय प्राप्त करेंगे।

Aapke acche karm hamesha aapke durbhagya per Vijay prapt karenge.

Love Karma Quotes in Hindi

Love Karma Quotes in Hindi

देर से ही सही ईश्वर आपको वही देगा जिसके आप हकदार हैं।

Der se hi Sahi Ishwar aapko vahi dega jiske aap hakdar hain.

यदि आपके कर्म अच्छे हैं तो बाकी सब अच्छा ही होगा।

Yadi aapke karm acche Hain To baki sab achcha hi hoga.

लोग जैसे भी कर्म करते हैं उसके लिए उन्हें भुगतान मिलता है, कभी-कभी उससे अधिक।

Log Jaise bhi kam karte hain unke liye unhen bhugtan milta hai kabhi kabhi usse adhik.

लोगों को उनके पापों के लिए नहीं, बल्कि उनके पापों के द्वारा दंडित किया जाता है।

Logon Ko uske papa ke liye nhi, balki unke papa ke dwara dandit Kiya jata hai.

हमारे द्वारा किए गए कर्मों का फल एक न एक दिन हमारे सामने आता ही है।

Hamare dwara kiye Gaye karmon ka fal ek n ek din hamare samne aata hi hai.

कर्म कारण और प्रभाव का नियम है। कर्म एक क्रिया है, चाहे वह शारीरिक हो या मानसिक, व्यक्तिगत हो या किसी समूह द्वारा की गई हो; और हर क्रिया का एक परिणाम होता है। प्रकृति के नियमों के अनुसार मनुष्य को अपने सभी गलत कामों के लिए भुगतान को भोगना पड़ता है।

Karan Karan aur prabhav ka niyam hai. Karm ek Priya hai chahe vah sharirik ho ya mansik vyaktigat Ho, ya kisi samuh dwara ki gai Ho aur har kriya ka ek parinaam hota hai, prakriti ke niyamon ka anusar manushya ko Apne sabhi galat karmon ke liye bhogna padta hai.

जब हम अपने विचारों, शब्दों या कार्यों में एक नकारात्मक शक्ति प्रदर्शित करते हैं, तो वह नकारात्मक ऊर्जा हमारे पास वापस आ जाती है।

Jab ham Apne vicharon shabdon ya karyon mein ek nakaratmak Shakti pradarshit karte hain to vah nakaratmak urja hamare pass wapas a jaati hai.

कर्म का अर्थ दंड नहीं है। यह शिक्षा के लिए है। गलत बात को गलत समझे बिना एक अच्छा इंसान नहीं बना था सकता। एक व्यक्ति तभी सुखी या दुखी होता है जब उसने दुख के लिए परिस्थितियाँ निर्मित की हों। कर्म नियम एक शिक्षा है जो जीवन में सकारात्मक सोच और कार्यों को बढ़ावा देती है।

Cal ka Arth dand nahin yah Shiksha ke liye hai. galat baat ko galat samjhe Bina EK achcha Insan nahin banaa ja Sakta. ek vyakti tabhi sukhi ya dukhi hota hai jab usne apne liye paristhitiyan nirmit ki Ho. karma niyam ek Shiksha hai jo jivan mein sakaratmak soch aur Ko karyon ko badhava deti hai.

Best Karma Quotes in Hindi

Best Karma Quotes in Hindi

कर्म की तरह ईमानदार रहो, एक दिन लौटकर आपके पास वापस आ जाएगा।

Karm ki tarah imandar rahun yah Dil Laut kar aapke pass vapas a jaega.

एक बात हमेशा याद रखें कि कर्म आपके और दूसरों के बीच ही नहीं भगवान और आपके के बीच भी है।

Ek baat hamesha yad rakho ki karm aapke aur dusron ke bich hi nahin Bhagwan aur aapke bich bhi hai.

सौभाग्य से, संयोग से कुछ नहीं होता है। आप अपने कर्मों से अपना भाग्य स्वयं बनाते हैं।

Saubhagya se aur Sahyog se kuchh bhi nahin hota aap apne karmon se apna saubhagya swayam banate hain.

हम कर्म के बारे में बहुत कम जानता हैं, लेकिन हमें यकीन करना होगा कि कर्म अपने लक्ष्य से कभी नहीं चूकता।

Ham karm ke bare mein bahut kam jante hain lekin hamen yakin karna hoga ki karm Apne Lakshya se kabhi nahin chhutata.

केवल परमेश्वर और कर्म के अलावा कोई नहीं जानता कि कल क्या होने वाला है?

Keval parmeshwar or karm ke alava koi nahin jaanta ki Kal kya hone wala hai.

इस जगत में केवल वही जीवित है जिसने यश एवं कीर्ति के कर्म किये।

Is Jagat mein Keval vahi jivit hai jisne Yash avam Kirti ke karm kiye.

मनुष्य जब असाधारण कर्म करता है तो वह सुयश का अधिकारी बन जाता हैं।

Manushya jab asadharan karm Karta hai To vah serious ka Adhikari ban jata hai.

जन्म से कोई भाग्यशाली नहीं होता अगर कोई भाग्यशाली बन सकता है तो वह कर्म से।

Janm se koi bhagyshali nahin hota agar koi bhagyshali ban sakta hai to vah karm se.

Hurt Karma Quotes in Hindi

Hurt Karma Quotes in Hindi

जो औरों को धोखा देते है, उन्हें कर्म धोखा देते है।

Jo auron Ko Dhokha dete Hain unhen karm Dhokha dete Hain.

चिंता करने की कोई आवश्यकता नहीं है, तुम्हारे गुनाहगार को उनके कर्म ढूंढ ही लेंगे।

Chinta karne ki koi avashyakta nahin tumhare gunahgar ko uske karm dhundh hi lenge.

अभी आपके जीवन में जो हो रहा है उसके लिए ईश्वर को दोष न दें। यह आपका जीवन और आपका अपना व्यवसाय है। जो मेरा नहीं है, उसे संभालने के लिए मैं परेशान क्यों होऊं?

Abhi aapke jivan mein Jo Ho Raha hai uske liye Ishwar ko dosh Na de yah aapka jivan aur aapka apna vyavsay hai Jo Mera nahin use sambhalne ke liye main pareshan kyon hun.

कर्म का नियम है कि आप जो कुछ भी करना चाहते हैं वह दूसरों के लिए फलदायक नहीं है तो वह कर्म करना ठीक नहीं है

Karm ka niyam hai ki aap Jo kuchh bhi karna chahte hain vah dusron ke liye fayda nahin hai To vah karm karna theek nahin hai.

कुछ लोग कर्म को नहीं मानते हैं, वे केवल वही मानते हैं जो दिल मानता है।

Kuchh log Karan Ko nahin mante hue Keval vahi mante Hain Jo Dil manta hai.

सुखी जीवन की कुंजी आपके द्वारा अपने जीवन में किया गया वह हर कर्म है जो बिना किसी को चोट पहुँचाए दूसरों के लिए सुखद हो।

Sukhi jivan ki kunji aapke dwara Apne jivan mein kiye Gaye har karm mein hai jo Bina kisi Ko chot pahunchaye dusron ke liye sukhd ho.

आप अपने जिंदगी में कर्म को कभी नोटिस नहीं करते हैं। यह उस समय आता है जब आपको लगता है कि सब कुछ ठीक है, लेकिन ऐसा नहीं है।

Aap apne jivan mein kabhi Karan ko notice nahin karte, yah use samay aata hai jab aapko pata lagta hai ki sab kuchh theek hai, lekin Aisa nahin hai.

अच्छाई का बीज बोएगें तो आप इस दुनिया में सभी चीजों की सबसे अच्छा फसल काटेंगे।

Achhai ka bij boyenge to aap is duniya mein sabhi chijon ki sabse achcha fasal katenge.

Savage Karma Quotes in Hindi

Savage Karma Quotes in Hindi

जो होने जा रहा है उसे आप नियंत्रित नहीं कर सकते, परन्तु आप अपने कर्मों को नियंत्रित कर सकते हैं।

Jo hone ja raha hai use aap namephit nahin kar sakte, parantu aap apne karmon ko niyantrit kar sakte hain.

जब आप दूसरों की खुशियों को छीन लेते हो तब यह बात याद रखना आपको वह वास्तविक खुशी कभी नहीं मिलेगी जिसको आप ढूंढ रहे हैं

Jab aap dusron ki khushiyon ko chhin lete hain tab yah baat yad rakhna aapko yah awaaz ki Khushi kabhi nahin milegi jisko aap dhundh rahe hain.

अगर आप औरों का आदर करेंगे तो आपका भी आदर होगा। और अगर आप औरों के साथ एक जानवर जैसा व्यवहार करोगे तो आपके साथ वैसा ही व्यवहार किया जाएगा।

Agar aap auro ka aadar karte Hain to aapka bhi aadar hoga. agar aap auron ke sath ek Janwar jaisa vyavhar karoge To aapke sath bhi vaisa hi kiya jaega.

यदि तुम जरूरतमंदों की मदद करते हैं, तो ईश्वर भी तुम्हारी मदद करता है।

Yadi Tum jaruratmandon ki madad karte Hain To Ishwar bhi aapki madad karta hai.

अच्छे कर्म करो, क्योंकि आपके बुरे कर्म कभी आपको मुक्ति नहीं देगा।

Acche karm karo kyunki aapke pure karm kabhi aapko Mukti nahin denge.

वर्तमान में कुछ अच्छे करोगे तो ही भविष्य में अच्छा भी मिलेगा।

Vartman mein kuchh achcha karoge To bhavishya mein kuchh achcha hi milega.

कभी भी दुसरों की भावनाओं के साथ न खेलें, क्योंकि कर्म आपसे भी अच्छा खेलते हैं।

Kabhi bhi dusron ki bhavnaon ke sath Na khele kyunki karm aapse bhi achcha khelte Hain.

अच्छा फल चाहते हो तो अच्छे कर्म करो।

Achcha fal chahte ho to acche karm karo.

जिंदगी का लक्ष्य तुम्हारी तकदीर तय नहीं करेगी, वह तुम तय करोगे तुम्हारे कर्मों के द्वारा।

Jindagi Ka Lakshya tumhari takdeer Tay nahin karegi vah Tum Tay karoge tumhare karmon ke dwara.

Short Karma Quotes in Hindi

Short Karma Quotes in Hindi

वह कर्म गलती नहीं गुनाह है जो माफी के लायक नहीं है।

Vah karm galti nahin gunah hai jo mafi ke layak nahin hote.

कुकर्म से कमाया गया धन कभी भी गर्व करने लायक नहीं होता है।

Kukarm se kamaya gaya dhan kabhi bhi Garv karne layak nahin hota hai.

जिनके साथ अच्छे कर्म होते हैं ईश्वर भी उन्हीं का साथ देते हैं।

Jinke sath acche karm hote hain Ishwar bhi unhin Ka sath deta hai.

समझदार लोग कर्म को ही फल समझते हैं, जबकि नासमझ लोग फल के लिए काम करते हैं।

Samajhdar log karm ko hi fal samajhte Hain jabki Na samajh log fal ke liye kam karte Hain.

सत्कर्मों में देरी और दुष्कर्मों में शीघ्रता करना, मानव जीवन के लिए अहितकर होता हैं।

Shakkarmon mein deri aur dushkarmon mein se girta karna Manav jivan ke liye ahitkari hai.

केवल सत्कर्म करना ही निराशा से बचने का एकमात्र उपाय है।

Keval karm karna hi nirasha se bachne Ka ekmatra upay hai.

यह कठोर सत्य है कि दुनिया आपको आपके कर्म से नहीं, आपकी सुरत से आपका अंदाजा लगाती है।

Yah kathor Satya hai ki duniya aapko aapke karm se nahin Banti Surat se aapka andaza lagati hai.

Deep Meaning Karma Quotes in Hindi

Deep Meaning Karma Quotes in Hindi

जीवन की ना अच्छाई में उलझ जाना और ना बुराई में, केवल अपने कर्म करते जाना।

Jivan ki Na achcha ine ulat Jana aur na burai mein keval apne karm karte Jana.

परमात्मा को पाने के लिए अपने शुद्ध आत्मा के अधीन कर्म करना भी आवश्यक है।

Parmatma ko pane ke liye shuddh Atma ke aadim karm karna hi avashyak hai.

जो कर्म जितनी लगन से किया जायेगा, उतना ही श्रेष्ठतम होगा।

Jo kam jitni lagan se kiya jaaye utna hi sarvshreshth hota hai.

कर्म करके कुछ अर्जन करना शर्मींदगी की बात नहीं, जबकि दूसरों का मुंह देखना शर्मींदगी की बात है।

Kam karke kuchh argent karna sharmindagi ki baat nahin jabki dusron ka munh dekhna sharminda ki baat hai.

कोई भी कर्म करने से पहले यह विचार जरूर कर लेना कि उस कर्म को करने से पछतावा होगा या प्रसन्नता।

Koi bhi karm karne se pahle yah vichar jarur kar lena ki use karm ko cal message pachtava hoga ya prashanta.

मौन रहकर कर्म करते रहना चींटियों से बड़ा कोई उदाहरण नहीं हो सकता।

Maun rahakar karya karte rahana chitiyon se bada koi udhar nahin ho sakta.

बुद्धिमानी और ईमानदारी से किया गया सत्कर्म कभी व्यर्थ नहीं जाता हैं।

Buddhimani aur imandari se Kiya Gaya satkarm kabhi vyarth nahin jata.

जो अपनी मदद नहीं कर सकता उसकी मदद करना यह भी एक सत्कर्म है।

Jo apni madad nahin kar sakta uski madad karna yah bhi ek shakkarm hai.

Bhagavad Gita Karma Quotes Hindi

Bhagavad Gita Karma Quotes Hindi

ह्रदय की सुंदरता आपकी सूरत से नही, आपके सत्कर्मों से पता चलती हैं।

Hriday ki sundarta aapki sundarta se nahin aapke sab karmon ki sundarta se pata chalti hai.

मन को शांति घंटों एक जगह आंखें मूंद कर बैठने से नहीं अपने द्वारा किए गए सत्कर्मों से मिलती है।

Man Ko Shanti ghanto ek jagah Aankhen Mul per baithane se nahin Apne dwara kiye Gaye shakkarmon se milati hai.

यदि कोई आपसे बेवजह लड़ता है या आपसे नफरत करता है, तो जान लें कि यह आपके पिछले जन्मों का कर्म है जो आपके सामने खड़ा है।

Yadi koi aapse bewajah ladka hai ya aapse koi nafrat Karta hai To Jaan len ki yah aapke pichhle janmon ka karm hai jo aapke samne khada hai.

आपके जीवन में अब जो कुछ भी अशुभ हो रहा है वह आपके ही अतीत के कर्मों का फल है। इसलिए, वर्तमान में सिर्फ सत्कर्मों को चुनें ताकि आपका भविष्य भी उतना ही सुंदर हो जितना आप चाहते हैं।

Aapki jivan mein jo kuchh bhi ashubh Ho Raha hai vah aapke atit ke karmon ka fal hai isiliye vartman mein satkarmon ko chune taki aapka bhavishya utna hi sundar ho jitna aap chahte Hain.

जब भी लोग मुझे पूछते हैं तुम्हारी सफलता का राज क्या है? तो मेरा एक ही जवाब है, मेरे द्वारा किए गए सत्कर्म।

Jab bhi log mujhe puchte Hain tumhari safalta Ka Raj kya hai to mera ek hi jawab hota hai mere dwara kiye Gaye satkarm.

जो व्यक्ति दूसरों को बीमार करता है भला वह कैसे बीमारी से बच सकता है।

Jo vyakti dusron ko bimar karta hai Bhala hua kaise bimari se Bach sakta hai.

जैसे प्रज्वलित अग्नि लकड़ी को भस्म कर देती है, वैसे ही आत्मज्ञान की अग्नि समस्त दुष्कर्मों को भस्म कर देती है।

Jaise prajwalit Agni lakadi ko bhasm kar deti hai, vaise hi aatmgyan ki Agni samast dushkarm ko bhasm kar deti hai

भाग्यशाली होना तो हर कोई चाहता है लेकिन पूर्व जन्मों के कर्मों के अनुसार ही व्यक्ति का भाग्य प्रकट होता है।

Bhagyshali hona To har koi chahta hai Lekin purv janmon ke karmon ke anusar hi uska Bhagya prakat hota hai.

Gita Karma Quotes in Hindi

Gita Karma Quotes in Hindi

किसी दिन यह महसूस करना कि क्या सत्कर्म वही है जो तुम्हारे लिए अच्छा है या दुसरो के भी अच्छा।

Kisi din yah message karna ki kya shakkar vahi hai jo tumhare liye achcha hai ya dusron ke liye bhi.

यदि आपको लगता है कि कर्म का ध्यान आप नहीं हैं। तो आप ग़लत है, कर्म अपना हिसाब बराबर करने के लिए सही समय का इंतज़ार कर रहा है।

Yadi aapko lagta hai ki karm Ka Dhyan aap par nahin hai. To aap galat Hain aur ham apna hisab barabar karne ke liye Sahi samay Ka intezar kar raha hai.

आप किसी से छुप सकते हो या किसी से छुपा सकते हो लेकिन कर्म आपको देख रहा होता है।

Aap kisi se chhup sakte ho ya kisi se chhupa sakte ho lekin karm aapko dekh raha hota hai.

यह कभी मत भूलना कि आप जो कुछ भी कर रहे हैं उसका परिणाम आपका इंतजार कर रहा है।

Yah kabhi mat bhulna ki aap Jo kuchh bhi kar rahe ho uska parinaam aapka intezar kar raha hai.

जब व्यक्ति की निराधार आवश्यकताएँ व्यक्ति पर आवश्यकता से अधिक हावी हो जाती हैं तब वह कुकर्मों की राह पर चलने लगता है।

Jab vyakti ki niraadhaar avashyakta hai vyarti per avashyakta se adhik havi Ho jaati hai tab aur use karm ki rah per chalne lagta hai.

जो लोग आपके साथ अनुचित कर रहे हैं, अगर आप भी उनके साथ कुछ बुरा करने की कोशिश कर रहे हैं, तो इसका अर्थ है कि आप दोनों दुष्कर्म कर रहे हैं।

Jo log aapke sath anuchit kar rahe hain agar aap bhi unke sath kuchh bura karne ki koshish kar rahe hain to iska Arth hai ki aap donon dushkar kar rahe hain.

तूफान जब आता है ना तो सब कुछ अस्त-व्यस्त कर देता है। लेकिन कभी-कभी आपके रास्ते में पड़े कांटों को भी उड़ा ले जाता है।

Tufan jab aata hai To kuchh AST vyast kar deta hai lekin कभी-कभी aapke raste mein pade kanto ko bhi uda le jata hai.

टूटा हुआ भरोसा और गुजरा हुआ दिन, ज़िंदगी में दुबारा नही आता।

Tuta hua Bharosa gujara hua din jindagi mein dobara nahin aata.

Karma Quotes Hindi

Karma Quotes Hindi

सृष्टि की प्रत्येक रचना अपना कर्तव्य निभा रही है, लेकिन यदि आप अपना कर्तव्य ठीक से नहीं निभा रहे हैं, तो आप प्रकृति के विपरित जा रहे हैं, जिसका परिणाम विनाशकारी हो सकते है।

Srishti ki pratyek Rachna apna kartavya nibha rahi hai lekin yadi aap apna kartavya nibha theek se nahin nibha pa rahe hain to aap prakriti ke viruddh ja rahe Hain jiska parinaam vinashkari ho sakta hai.

अच्छे कर्मों के बीज का फल देरी से उगता है पर जब वह पकता है तो अत्यंत मीठा होता है।

Acche karmon ke bich ka fal deri se uncha hai per jab vah kutta hai to atyant meetha hota hai.

वही श्रेष्ठ है जो कमजोर परिस्थितियों में न फिसले और अच्छी परिस्थितियों में न कूदे।

Vahi shreshth hai jo kamjor paristhiti mein Na pichhle aur acchi paristhiti mein Na kude.

किस्मत से मिली सफलता कुछ समय तक चलती है लेकिन कर्मों से मिली सफलता कई जन्मों तक साथ रहती है।

Kismat se Mili safalta kuchh din tak chalti hai Lekin karmon se Mili safalta Kai janmon ke sath rahti hai.

सत्कर्मों का सख्ती से पालन करें, और अपने स्वभाव को हमेशा नरम रखें।

Satkarma ka Shakti se palan Karen aur apne swabhav.

दुनिया की नजरों में आप बड़े मुकाम पर पहुंचकर ऊपर उठ सकते हैं, लेकिन भगवान की नजरों में वही ऊंचे होते हैं जिनके कर्म अच्छे होते हैं।

Duniya ki najron mein aap bade mukam per pahunch kar upar utha sakte hain lekin Bhagwan ki najron mein vahi hote Hain jinke karm acche hote Hain.

यदि प्रत्येक व्यक्ति सिर्फ अपने कर्म पर ध्यान केंद्रित करे तो कदम स्वत: ही सफलता के शिखर पर पहुंच जाएंगे।

Yadi pratyek vyakti sirf Apne karm per Dhyan kendrit hai To kadam swat hi safalta ke Shikhar Tak pahunch jaenge.

अपने दुष्कर्मों को सुधारने का एक ही तरीका है कि उन्हें दोबारा न दोहराएं।

Apne dushkarmon Ko sudharne ka ek hi Tarika hai ki unhen dobara na dohraen.

Believe in Karma Quotes

Believe in Karma Quotes

कठिन परिस्थितियाँ आपके कार्यों की परीक्षा लेती हैं, और जो इस दौरान बुरे कर्मों का मार्ग चुनता है वह इस परीक्षा में असफल हो जाता है।

Kathin paristhitiyan aapke karyon ki Pariksha leti hai aur jo is dauran bure karmon ka Marg sunte Hain vah is Pariksha mein asafal ho jata hai.

अधर्मी और दुष्ट व्यक्ति में एक चीज आम है, दोनों गलत होते हुए भी स्वयं को ग़लत नहीं मानते हैं।

Aadarniy aur dusht vyakti mein ek bij aam hai donon galat hote hue bhi Sainik ko galat nahin mante.

देखने लायक व्यक्ति की खूबसूरती नहीं बल्कि उसके कर्म होते हैं।

Dekhne layak vyakti ki khubsurti nahin balki uske karm hote Hain.

जो कर्म किसी के भले के लिए किया जाता है उसका फल कभी बुरा नहीं हो सकता।

Jo cal kisi ke bhale ke liye Kiya jata hai uska fal bhi Bura nahin ho sakta.

सही कर्म वह नहीं है जिसका नतीजा हमेशा सही होता है, बल्कि उसका उद्देश्य भी हमेशा सही होना चाहिए।

Sahi karmva nahin jiska natija hamesha Sahi hota hai balki uska uddeshy bhi Sahi hona chahie.

कर्म भाग्य से अधिक शक्तिशाली है क्योंकि इसकी लगाम हमेशा आपके हाथों में होती है।

Karm Bhagya se adhik shaktishali hote hain kyunki iski lagam hamesha aapke hath mein hoti hai.
